Овечкин не сможет сыграть за сборную России на чемпионате мира в Риге

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не сможет сыграть за сборную России на чемпионате мира по хоккею в Риге из-за большого количества повреждений, полученных в матчах регулярного чемпионата и плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщила Федерация хоккея России (ФХР) на своей странице в Facebook.

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов и защитник Дмитрий Орлов готовы выступить за сборную России в ЧМ. ФХР прорабатывает детали перелета игроков в Латвию. Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко также дал согласие на участие в чемпионате. Штаб сборной ожидает игрока в расположении национальной команды, рассказали в ФХР.

Чемпионат мира в Риге начался 21 мая. Сборная России после двух матчей лидирует в группе А с шестью очками. В стартовой встрече россияне обыграли Чехию (4:3), во втором матче – Великобританию (7:1). Сегодня, 24 мая, подопечные Валерия Брагина встретятся с командой Словакии, игра начнется в 16:15 по московскому времени.

В декабре 2020 г. спортивный арбитражный суд утвердил срок отстранения российских спортсменов от международных соревнований под национальным флагом – до 16 декабря 2022 г. Также в ходе их выступлений не может звучать гимн России. Хоккеисты сборной России выступают на чемпионате мира под гимном Международной федерации хоккея.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться