РБК узнал о сложностях с получением QR-кодов у некоторых сотрудников ФСБ и ФСО

У сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО) возникли сложности с получением QR-кодов о вакцинации, наличии иммунитета или ПЦР для посещения мест общепита. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, сотрудники ряда подразделений ФСБ и ФСО, в том числе центрального аппарата, не могут получить QR коды, необходимые для посещения кафе и ресторанов в Москве, Подмосковье и некоторых других регионах. Это, отмечают источники, могло произойти из-за того, что силовики обслуживаются в ведомственных поликлиниках, данные которых не вносят в регистр ЕМИАС.

Источник в московской мэрии подтвердил изданию, что в столичный департамент здравоохранения уже поступило несколько таких обращений от сотрудников ФСБ и ФСО. Пока некоторые силовики, как сообщил один из собеседников издания, обращаются в обычные поликлиники по месту жительства. Как минимум в ФСО создан оперативный штаб для разрешения ситуации.

С 28 июня заведения общественного питания Москвы могут посещать люди либо с пройденной вакцинацией, либо переболевшие в течение полугода, либо с наличием отрицательного ПЦР-теста, действительного в течение трех дней. Наличие «защиты от коронавируса» подтверждается специальным QR-кодом. Аналогичные меры введены также в Подмосковье и некоторых других регионах России.

Массовая вакцинация началась в России в январе. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом некоторые регионы объявили об обязательной вакцинации работников ряда отраслей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться