В Нур-Султане запретили массовые мероприятия и работу ночных клубов

Главный государственный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала постановление, согласно которому ужесточаются ограничительные меры из-за распространения нового омикрон-штамма коронавируса. Об этом говорится на сайте акимата города.

Новым постановлением запрещается организация массовых мероприятий как в помещении, так и на открытом воздухе, включая семейные и памятные. Также запрещается деятельность концертных залов, филармоний, театров, кинотеатров, цирков, проведение коллективных мероприятий, в том числе религиозных на территории мечетей, церквей, соборов, синагог и др. Также запрещается работа ночных клубов, караоке и обслуживание барных стоек на объектах общественного питания.

Согласно постановлению, на дистанционную форму работы переводятся не менее 80% административного персонала государственных органов, национальных компаний и предприятий независимо от проведения вакцинации сотрудников против COVID-19. До 31 января школьники также переводятся на дистанционное обучение. 

«В столице выявлена циркуляция штамма омикрон, неблагополучная эпидемиологическая ситуация по COVID-19 связана с несоблюдением жителями города масочного режима, социальной дистанции, пренебрежением вакцинации. Это способствует быстрому распространению более контагиозного штамма омикрон на территории города, что потребовало ужесточения ограничительных и карантинных мер», — приводятся слова Бейсеновой в сообщении.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться