Росавиация продлила ограничение на полеты на юг России до 13 мая

Росавиация продлила временное ограничение на полеты в 11 аэропортов на юге России до 13 мая, говорится в сообщении ведомства. Ограничения были введены сразу после начала спецоперации на Украине.

«Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 13 мая 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендовали авиакомпаниям использовать альтернативные маршруты через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные российские аэропорты работают штатно, отметили в Росавиации.

Росавиация ввела ограничения на полеты на юг России 24 февраля — в день начала спецоперации России на Украине. Изначально ограничения были введены до 2 марта, однако их несколько раз продлевали, в последний раз — до 7 мая.

После начала спецоперации на Украине страны Европы, США, Канада и др. закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. В ответ Россия закрыла свое небо для самолетов из этих стран. Также 25 февраля ЕС запретил европейским компаниям поставлять, передавать в лизинг, обслуживать и страховать самолеты в России. В ответ на введение санкций президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские авиакомпании должны оплачивать лизинг самолетов из недружественных стран в рублях, а деньги переводить на рублевые счета в российских банках.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться