В Севастополе продлили «желтый» уровень террористической опасности до 12 декабря

В Севастополе до 12 декабря продлен высокий («желтый») уровень террористической опасности на территории города, сообщили в пресс-службе правительства.

«На основании информации правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии в городе Севастополе, губернатора города Севастополя установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности на территории города Севастополя на период с 18 час. 00 мин. 27 ноября 2022 г. сроком на 15 суток до 18 час. 00 мин. 12 декабря 2022 г.», – говорится в сообщении.

Гражданам рекомендуют «всегда контролировать ситуацию вокруг себя» при посещении общественных мест и сообщать обо всех подозрительных предметах. «Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявлять любопытства, идти в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за правонарушителя», – предупреждают в правительстве.

С середины апреля граничащие с Украиной регионы ввели «желтый» уровень террористической опасности, который затем неоднократно продлевали. Некоторые из них подвергаются регулярным обстрелам с украинской стороны.

19 октября по указу президента РФ Владимира Путина был введен средний уровень реагирования в восьми приграничных регионах, в том числе в Крыму, Севастополе, Белгородской и Курской областях.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться