Microsoft заплатит News Corp. за контент

Компания News Corp. ведет переговоры с Microsoft о партнерстве. В результате этих переговоров Google может быть запрещено ссылаться на контент News Corp., пишет сегодня Wall Street Journal.

Переговоры находятся на очень ранней стадии, и не факт, что сделка будет совершена. Среди ключевых моментов сделки вопрос, как именно Microsoft будет компенсировать News Corp. использование материалов компании, в которую входят такие известные издания, как Financial Times, Wall Street Journal и британская Sun.

До сих пор неясно, фигурируют ли в переговорах не газетные сайты, например, популярная социальная сеть MySpace или телевизионный канал Fox. Впрочем, как бы то ни было, сам факт наличия переговоров – очередной знак растущих намерений новостных организаций изобрести новые пути для своей он-лайн информации в качестве ответа на сложности работы в интернете. Ведь даже если для News Corp. сделка с Microsoft станет новым способом получать деньги за свой газетный продукт, компания рискует потерять громадную аудиторию читателей, которые обычно получают контент с Google.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать