Torrents.ru недоступен

Делегирование домена приостановлено по просьбе прокуратуры в связи с контрафактным распространением программ 1С и Autocad.
М.Стулов

В четверг 18 февраля "Ру Центр" приостановил делегирование домена torrents.ru, на котором располагался крупнейший в России торрент-трекер. По информации на сайте, это было сделано по постановлению следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры г. Москвы от 16 февраля. Сайт переехал на новый адрес – rutracker.org.

Это было не постановление, а уведомление, говорит замруководителя следственного отдела Елена Дремова. Оно было послано в "Ру Центр" и в нем говорилось, что в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав, следствие установило что посредством этого сайта скачивается контрафактное программное обеспечение и таким образом нарушаются права правообладателя. В уведомлении также содержалась просьба рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности этого ресурса до устранения выявленных нарушений.

Дремова отказалась сообщить фигуранта уголовного дела, уточнив лишь, что речь идет о программном обеспечении 1С и Autocad (владелец – компания Autodesk), а дело возбуждено не против владельцев торрент-трекера. По ее словам, сайт torrents.ru фигурировал в качестве источника контрафактного ПО и в нескольких других уголовных делах.

Эта просьба, в отличие от постановления суда, не обязательна к исполнению, и ее неисполнение не несет никаких юридических последствий для "Ру Центра", подчеркивает Дремова. Представитель "Ру Центра" на момент написания статьи не ответил на звонок "Ведомостей". С владельцами сайта torrents.ru связаться пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать