Google потратила $700 млн за вход на туристический рынок

Интернет-гигант Google договорился о покупке за $700 млн компании ITA Software, разрабатывающей программное обеспечение, используемое авиакомпаниями, туристическими агентствами и специализированными сайтами, для подбора маршрутов перелетов.

Google обещает интегрировать этот сервис в свой поисковик, что позволит пользователем самим планировать маршруты своих перелетов. При этом интернет-гигант в соответствии с обязательствами, которые брала на себя ITA Software, обещает не заниматься продажей билетов.

Несмотря на это обещание, в туристической индустрии сделка вызывает опасения из-за чрезмерного влияния Google. Эти опасения не беспочвенны: ранее Google заявляла о работе над сервисом, который позволит пользователям подбирать отели при помощи Google Maps.

Усиление позиций Google в этом сегменте поставит под угрозу бизнес специализированных сайтов, предлагающих услуги по планированию путешествий, таких как Travelocity, Opodo и Expedia. Последний, кстати, был среди претендентов на покупку ITA Software.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать