Chatroulette может стать сервисом для взрослых

Интернет-проект, созданный московским школьником, временно закрыт; около 89% его пользователей – мужчины, а примерно 13% – извращенцы.
М.Стулов

Интернет-сервис Chatroulette.com, созданный московским школьником Андреем Терновским, временно прекратил свое существование. На его главной странице красуется надпись: «Эксперимент № 1 завершен. Спасибо за участие. Скоро будет запущена новая версия сайта». Закрытие проекта уже неделю бурно обсуждается в блогосфере, но, несмотря на это, новый Chatroulette так и не появился, а Терновский не выходит на связь с журналистами.

Chatroulette – сервис, позволявший пользователям общаться в интернете при помощи видео- и текстового чата. Несмотря на простоту исполнения, он стал, наверное, самым раскрученным стартапом этого года: сайт был создан прошлой осенью, а к весне его аудитория достигла 0,5 млн человек в день. Проектом заинтересовались крупные инвесторы, переговоры о выкупе доли вела Digital Sky Technologies. Но почти сразу выяснился и секрет популярности Chatroulette. Сервис привлек разного рода любителей «неформального общения» и эксгибиционистов.

По подсчетам RJMetrics, около 89% пользователей этого сервиса – мужчины, а примерно 13% – извращенцы. Это стало проблемой и для потенциальных инвесторов, не уверенных в том, что они готовы вложиться в сервис сомнительной направленности и с неясной монетизацией. Правда, на днях на главной странице проекта буквально на несколько часов появился новый облик Chatroulette. В меню кроме разного рода чатов присутствовал, например, пункт «Игрушки для секса». Так что не исключено, что Chatroulette скоро найдет своего ценителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать