Twitter интересен DST и Google

Популярный сервис микроблогов Twitter скоро объявит о новом раунде финансирования.
AP

В ближайшее время Twitter объявит о новом раунде финансирования, пишет основатель авторитетного американского издания Techcrunch Майкл Аррингтон, ссылаясь на “многочисленные источники“, знакомые с участниками этой сделки. Ранее об этом сообщало принадлежащее Wall Street Journal издание AllThingsDigital: по его данным, Twitter может привлечь $200 млн.

В ходе нового раунда компания, по данным Аррингтона, компания оценена инвесторами в $3 млрд. В прошлом году Twitter уже привлекла $100 млн от инвестфондов Insight Venture Partners, T. Rowe Price и банка Morgan Stanley. Тогда компания была оценена в $1 млрд, а всего Twitter получила $160 млн инвестиций с момента основания.

По данным Аррингтона, лидирующим инвестором в новом раунде может стать Digital Sky Technologies (DST Global), уже проинвестировавшая в социальную сеть Facebook, производителя игр для соцсетей Zynga и скидочный сервис Groupon. Это косвенно подтвердил и основатель DST Юрий Мильнер. В интервью учредителю Federated Media Publishing Джону Баттелю на конференции Web 2.0 Summit в Сан-Франциско Мильнер заявил, что DST Global обычно инвестирует в проекты на поздней стадии развития, оцениваемые больше чем в $1 млрд. Таких компаний в мире 25-30, все они хорошо известны, и Twitter входит в их число, добавил Мильнер, но от дальнейших комментариев отказался. "Ведомостям" он это комментировать не стал.

Также один из собеседников Аррингтона рассказал, что переговоры о покупке Twitter также ведет и Google, и речь идет об оценке в $5 млрд. Но другие собеседники сомневаются, что эти переговоры вышли за пределы ранней стадии.

Кто может стать соинвестором DST, Techcrunch не пишет. Ранее $135 млн в Groupon DST инвестировала вместе с фондом Battery Ventures. А $180 млн в Zynga -- вместе с Institutional Venture Partners, Andreessen Horowitz и Tiger Global.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать