Google подловил Microsoft на плагиате

Microsoft использует данные о запросах пользователя в Google для оптимизации собственного поисковика Bing.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Google удалось поймать конкурирующий поисковик Bing от Microsoft на использовании поисковых результатов Google в попытке уменьшить отставание от лидера, пишет Financial Times. Об этом рассказал директор направления качества поиска Google Мэт Катс.

Катс назвал поведение Microsoft «безумным» и призвал софтверного гиганта признаться, что данные с компьютеров пользователей служили для оптимизации Bing. Microsoft не опровергает обвинения в плагиате, но подчеркивает, что речь не идет о массовых случаях и что использование данных об активности пользователей в Google для оптимизации собственных сервисов стало обычной практикой в интернете.

Во вторник Google опубликовал результаты проверки, которая, по мнению компании, показала, что Bing копирует поисковые результаты Google. Программисты последней создали уникальные страницы, выдающиеся в их поисковике по умышленно бессмысленным запросам. Позже, введя указанные бессмысленные запросы в Bing, они получили ссылки на те самые страницы, указал Катс.

Выяснилось, что Microsoft получил данные об этих запросах через панель Internet Explorer 8, которая при определенных установках отсылает ей данные о «кликах» пользователя.

Исполнительный директор Microsoft Гарри Шрум отверг обвинения в прямом плагиате. Microsoft, по его мнению, пользуется информацией, добровольно предоставленной пользователями.

Google занимает две трети рынка поисковиков США. На Bing от Microsoft приходится 12%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more