Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Мильнер инвестирует в музыку

Совместно с другими инвестфондами DST вложит в европейский музыкальный интернет-сервис Spotify более $100 млн.
Д.Гришкин

Европейский музыкальный интернет-сервис Spotify может получить более $100 млн от инвестфондов во главе с российским DST Global, пишет издание Techcrunch со ссылкой на анонимные источники. В рамках этого раунда финансирования Spotify может быть оценен в $1 млрд. Представитель DST Global это комментировать не стал.

Ранее DST инвестировала преимущественно в социальные сети, разработчиков онлайн-игр и системы электронных платежей. С 2009 г. DST инвестировала в Facebook, выкупая акции у ее сотрудников, и собрала около 10%. Две другие крупные инвестиции в США – производитель игр для соцсетей Zynga и сервис коллективных покупок Groupon. По сведениям Techcrunch, инвестируя в Spotify, DST не будет выкупать бумаги исключительно у основателей.

Ранее Spotify уже получила около 82,3 млн евро от инвесторов, среди которых The Founders Fund. По данным Techcrunch, этот фонд в 2009 г. оценил Spotify в 200 млн евро.

Spotify – музыкальный сервис, предлагающий своим пользователям слушать музыку в режиме онлайн (streaming). Базовые возможности сервиса бесплатны, за дополнительные пользователям предлагается оформить подписку. Представитель одного из крупнейших лейблов - Warner Music Group – заявил в начале февраля, что именно такие сервисы, как Spotify, станут в 2011 г. одними из основных драйверов продаж цифровой музыки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать