«Комстар» готовится к делистингу

«Комстар–ОТС» прекращает быть публичной компанией в связи с тем, что присоединяется к МТС и теряет статус самостоятельного юридического лица.
С.Портер

Группа операторов фиксированной связи «Комстар – Объединенные телесистемы» («Комстар–ОТС»), 100% акций которой принадлежит МТС, сообщила о планах прекратить листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на собственные акции, торгующихся на Лондонской фондовой бирже с начала 2006 г. Делистинг состоится 25 марта 2011 г. или вскоре после этой даты, говорится в сообщении «Комстар-ОТС».

«Комстар–ОТС» прекращает быть публичной компанией в связи с тем, что присоединяется к МТС и теряет статус самостоятельного юридического лица. Решение о присоединении было принято акционерами обеих компаний в конце декабря 2010 г. К 1 апреля 2011 г. в МТС должны влиться московский бизнес и головная компания «Комстар–ОТС», а региональные активы планируется присоединить до конца 2012 г., рассказывала ранее представительница МТС Ирина Осадчая.

Сейчас МТС контролирует около 70% «Комстар-ОТС». Еще 5,38% должно быть выкуплено у миноритариев, воспользовавшихся офертой МТС, в срок до 9 марта 2011 г. по цене 212,85 руб. за акцию. Всего МТС потратит на выкуп около 4,79 млрд руб. Оставшиеся акции «Комстар–ОТС» будут конвертированы в акции МТС в соотношении 1:0,825.

МТС присоединяет бизнес фиксированной связи после того, как это сделает ее конкурент «Вымпелком». Он еще в феврале 2008 г. приобрел у собственных акционеров – Altimo и Telenor, а также у миноритариев 100% холдинга Golden Telecom и в прошлом году завершил юридическое объединение с ним. МТС выкупила контрольный пакет «Комстар–ОТС» также у собственного акционера – АФК «Система» за $1,27 млрд. Синергию от объединения с «Комстар–ОТС» МТС ранее оценивала минимум в $400 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать