Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Adobe купила сервис электронных подписей EchoSign

Компания Adobe Systems объявила о покупке компании-разработчика системы электронных подписей и верификации подлинности электронных документов EchoSign для интеграции в свои продукты, в том числе Adobe Reader. Сумма сделки не раскрывается. Adobe остановит разработку собственного облачного сервиса электронных подписей eSign, запущенного в бета-версии в прошлом году, и переведет его пользователей на EchoSign как на более гибкую и отработанную платформу, пишет издание PC World. Сотрудники EchoSign вольются в Adobe.

По оценке Кевина Линча, вице-президента подразделения Adobe Acrobat Solutions, через четыре-пять лет большинство документов, таких как контракты, будут подписываться в электронном виде, тогда как сейчас их доля не превышает 1%. Электронная подпись позволяет компаниям экономить на почтовых расходах: только Fedex в прошлом году выручила от пересылки срочных пакетов с документами $1,64 млрд.

Основной конкурент EchoSign, компания DocuSign, считает, что из-за привязки к проприетарным технологиям Adobe новый проект будет менее успешен, чем ее собственный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more