Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

"В контакте" обвинила Samsung и i-Free в сговоре

По словам замгендиректора «В контакте» Ильи Перекопского, в конце 2011 г. представители Samsung обратились к социальной сети с просьбой разрешить установку на смартфоны с операционной системой Android официальное приложение «В контакте». Однако в январе 2012 г. Samsung уведомил «В контакте», что намерен сам разрабатывать приложение и в качестве подрядчика выбрал контент-провайдера i-Free, следует из заявления Перекопского. Замгендиректора «В контакте» утверждает, что i-Free не собирается самостоятельно разрабатывать приложение самостоятельно и собирается приобрести его у компании, создавшей это ПО по заказу самой социальной сети. При этом Перекопский открыто обвинил i-Free в некомпетентности и участии в коррупционных схемах.

В 2011 г. Samsung получил официальный запрос от «В контакте» о возможности предустановки официального приложения социальной сети для платформы Android на устройства, поставляемые на российский рынок, сообщила пресс-служба российского Samsung. В ответ южнокорейский производитель предложил разработать серию приложений для всех мобильных платформ, в том числе для платформы bada, но получил отказ, следует из заявления производителя. Заявление «В контакте» нарушает принципы деловой этики и наносит вред имиджу Samsung - компания расценивает его как недружественное и оставляет за собой право предпринять дальнейшие шаги, в том числе юридического характера, для защиты своих интересов, говорится в сообщении ее пресс-службы.

Гендиректор i-Free Вячеслав Овчинников не считает, что обращение сотрудника компании к стороннему разработчику является нарушением деловой этики. Обвинения Перекопского он назвал безосновательными и надуманными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more