Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Предзаказы на Samsung Galaxy S III превысили предельный объем производства

Производитель электроники Samsung получил предзаказы свыше 100 операторов сотовой связи на 9 млн смартфонов Samsung Galaxy S III, сообщило агентство Reuters со ссылкой на корейскую газету Korea Economic Daily. Продажи новинки стартуют 29 мая в Германии, а потом и в других странах. Газета со ссылкой на источник в корейской компании пишет, что завод Samsung сейчас загружен на полную мощность - 5 млн телефонов в месяц.

Samsung представила новую флагманскую модель в Лондоне в начале мая. Она работает на операционной системе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). У Galaxy S III дисплей HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма, две камеры (1,9 и 8 мегапикселей). В зависимости от рынка продажи в нем может быть реализована поддержка сетей 4G. Как сообщил портал Cnet, в LTE-версии телефона будет работать двухъядерный процессор, в 3G-версии — четырехъядерный.

По словам источников в двух крупных российских ритейлерах, флагманская модель смартфона от Samsung будет продаваться за 30 000 руб.

Как и в последней модели iPhone, в третьем Galaxy S реализовано управление голосом: владелец смартфона сможет вербально управлять будильником, плейером, громкостью, посылать sms и электронные письма, организовывать свои встречи и дела, а также автоматически начинать съемку видео или делать фото.

Новый Galaxy S будет следить за своим владельцем с помощью фронтальной камеры, определяя, куда он смотрит. Это позволит ему не отключать экран, если пользователь, к примеру, читает электронную книгу или просматривает интернет-страницы.

Благодаря моделям на базе Android в I квартале 2012 г. Samsung обошла не только Nokia по объему мировых поставок телефонов, но и Apple — на рынке смартфонов. По оценке Strategy Analytics, за I квартал 2012 г. она отгрузила 93,5 млн телефонов, что составляет 25,4% мирового рынка. Nokia за тот же период поставила на рынок 82,7 млн телефонов, и ее рыночная доля составила 22,5%. Квартальные поставки смартфонов Samsung составили, по расчетам Strategy Analytics, 44,5 млн штук, что соответствует рыночной доле в 30,6%. У недавнего лидера этого рынка Apple — 35,1 млн устройств и 24,1% рынка.

Давление со стороны Samsung уже ощутили в Apple. Как сообщила на этой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple, в новой модели iPhone будет экран по меньшей мере в 4 дюйма по диагонали, в то время как у всех прежних смартфонов от Apple диагональ была 3,5 дюйма. По данным газеты, американская компания уже заказала производство экранов корейской LG Display Co., а также японским Sharp и Japan Display. Выпускать новый iPhone начнут в июне, а продажи стартуют предположительно осенью.

В сегменте дорогих смартфонов совокупная доля Samsung и Apple достигла в I квартале 90%, посчитали исследователи фирмы Bernstein. Сообща корейцы и американцы положили конец 14-летнему абсолютному лидерству Nokia на рынке сотовых телефонов. Nokia оказалась не в состоянии противостоять конкурентам, продажи новой версии ее смартфона Lumia на базе Windows идут вяло, и в результате финская компания зафиксировала в I квартале операционный убыток в 1,4 млрд евро ($1,8 млрд). «Успех смартфонов Samsung в завершившемся квартале — это оборотная сторона неудач Nokia», — констатирует Матт Эванс, аналитик из CLSA.

Чистая прибыль Samsung выросла по сравнению с I кварталом прошлого года на 81% и достигла 5,1 трлн вон ($4,5 млрд), а операционная прибыль почти удвоилась и составила 5,9 трлн вон. В подразделении мобильных устройств зафиксирован почти трехкратный рост операционной прибыли до суммы 4,27 трлн вон. Маржа Samsung по сравнению с предшествующим кварталом выросла с 12 до 18,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать