Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Роскомнадзор просят заблокировать сайт Stepashka.com

Мосгорсуд предписал удалить с сайта 12 фильмов и сериалов
Fotolia / PhotoXPress

Мосгорсуд на основании заявлений кинокомпании «Дирекция кино» предписал ограничить доступ к нескольким фильмам на двух сайтах - Stepashka.com (online.stepashka.com) и Opensharing.org, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе суда.

Stepashka.com предоставляет доступ к онлайн-просмотру видеофайлов, Opensharing.org - торрент-трекер. С первого сайта суд предписал удалить 12 фильмов и сериалов, со второго сайта - десять фильмов и сериалов. В обоих списках есть такие известные картины, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмиралъ» и «Каникулы строгого режима». Следит за выполнением этого предписания Роскомнадзор. Если сайты не удалят эти файлы и ссылки на них в течение четырех дней, то будут заблокированы как минимум на две недели.

«Дирекция кино» стала вторым правообладателем, который воспользовался новым "антипиратским" законом (вступил в силу 1 августа) и обратился в суд. На прошлой неделе видеосервис Now.ru потребовал через суд удалить нелегальные копии своих сериалов с сайтов Turbofilm.tv и Rutorg.org, оба сайта удалили файлы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать