Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Facebook снова стоит больше $100 млрд

Капитализация Facebook превысила $100 млрд во время торгов на Nasdaq в понедельник. В 20.00 по московскому времени акции Facebook подорожали на 2,73% до $41,65 за бумагу, а капитализация компании составила $101,51 млрд. В надежде на то, что социальная сеть сможет увеличить финансовые показатели за счет продажи рекламы на мобильных устройствах, котировки компании выросли на 52% с начала 2013 г., тогда как индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 17%, отмечает "Интерфакс".

Акции Facebook активно дорожают с момента публикации компанией результатов II квартала 2013 г. Во II квартале 2013 г. чистая прибыль Facebook выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 65% и достигла $488 млн. Выручка увеличилась на 53% и составила $1,81 млрд, что на $190 млн выше прогноза аналитиков. 1 августа акции Facebook впервые с момента IPO компании в мае 2012 г. достигли цены размещения ($38).

Само IPO Facebook прошло со скандалом: в начале торгов на бирже Nasdaq произошел компьютерный сбой, из-за которого многие участники торгов не получали отчеты о сделках и не могли точно установить, сколько акций находится у них на руках. Во время размещения Facebook привлекла $16 млрд, а вся компания была оценена в $104 млрд (с учетом опционов). Но вскоре после IPO акции Facebook начали дешеветь из-за худших, чем ожидалось, финансовых показателей и недостаточного внимания к развитию мобильного направления. Уже через несколько месяцев после IPO бумаги компании подешевели до $19 за акцию.

Большинство компаний такого масштаба не могут после спада вернуться к ускорению своего роста, Facebook стала исключением, говорил агентству Reuters аналитик Raymond James Эйрон Кеслер. По его мнению, сейчас компания находится в лучшей форме, чем была в мае 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more