Apple нашла новых поставщиков деталей для iPhone

Apple расширила сотрудничество с поставщиками деталей для iPhone и iPad. По данным The Wall Street Journal, корпорация заключила контракты с новыми азиатскими поставщиками, чтобы увеличить производство гаджетов.

Тайваньский производитель электроники Wistron Corp., который поставляет детали канадской Blackberry и финской Nokia, сосредоточится на новой бюджетной модели iPhone 5C. Компания Compal Communications со следующего года будет поставлять комплектующие для iPad Mini.

Основной сборщик гаджетов Apple - тайваньская Foxconn (также известна как Hon Hai Precision Industry Co.) должна будет сосредоточиться на последней модели iPhone 5S, спрос на которую пока сложно удовлетворить. Хотя издание отмечает, что популярность iPhone 5S - это не единственная причина, по которой Apple решила сотрудничать и с другими компаниями. Дело в том, что Foxconn в последнее время часто попадает под критику за жесткие условия труда на заводах. Кроме того, аналитик JPMorgan Элвин Квок говорит, что Apple часто сталкивается с возвратом смартфонов, собранных на фабриках Foxconn, а из-за этого у компаний возникают конфликты.

«Apple повысила количество заказов на iPhone 5S в этом квартале в связи с высоким спросом. Но требуется время, чтобы увеличить производственные мощности, и Apple не может найти других сборщиков для быстрого увеличения поставок», - объясняет представитель Foxconn.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать