Богатейший человек в мире Карлос Слим инвестировал $60 млн в конкурента Instagram

Израильская мобильная платформа для фотографий и видео Mobli, которую называют одним из главных конкурентов Instagram, привлекла инвестиции в размере $60 млн от богатейшего человека планеты - мексиканца Карлоса Слима, сообщает TechCrunch.

Ранее сервис привлек инвестиции в размере $28 млн. Из этой суммы около $22 млн вложил частный инвестор Кенгес Ракиши, еще около $6,5 млн инвестировали знаменитости Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайер и Серена Уилльямс.

Инвестицию от Слима руководство Mobli намерено вложить в развитие внутреннего поиска, который «позволит видеть мир глазами других людей». Mobli был создан в 2011 г. Моше Хогегом, нынешним гендиректором компании. Как пишет TechCrunch, это «своего рода Instagram», позволяющий находить пользователей по интересам, месторасположению и хэштегам. Израильская платформа доступна на iPhone, Android и Windows. Как ранее говорил Леонардо ДиКаприо, его всегда «восхищала миссия Mobli связывать людей по всему миру через визуальные образы».

В рамках сделки крупнейшая латиноамериканская телекоммуникационная компания America Movil, принадлежащая Слиму, обеспечит распространение сервиса среди своих мобильных клиентов. America Movil - четвертый крупнейший оператор в мире с 246 млн пользователей в 18 странах мира, его выручка за 2012 финансовый год составила $59,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать