Новая серия игры Call of Duty заработала $1 млрд за сутки

Activision Publishing продал ритейлерам копии игры-стрелялки Call of Duty: Ghosts на $1 млрд за первые сутки продаж, сообщила компания в пресс-релизе.

Call of Duty на сегодняшний день - крупнейшая франшиза для приставок нашего поколения, заявил Бобби Котик, гендиректор Activision Blizzard (в группу входит и издатель игры Activision Publishing). По данным Котика, за последние 12 месяцев предыдущая игра серии Call of Duty(R): Black Ops II принесла больше денег, чем любая другая игра за год. По словам Котика, оценивать продажи новой игры конечным пользователям еще рано, но продажи стартовали на пике популярности этой франшизы.

Call of Duty: Ghosts - не первая громкая премьера этой осени. Месяц назад вышла игра Grand Theft Auto V для видеоприставок, и за первый день продажи конечным пользователям составили $800 млн, а за первые три дня - достигли $1 млрд. Для сравнения: год назад Call of Duty: Black Ops II заставила за первый день продаж покупателей по всему миру потратить $500 млн, а $1 млрд продаж был достигнут за 15 дней.

По продажам первого дня компьютерные игры оставили далеко позади другие медиапродукты: видеофильмы, книги и звукозаписи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать