BlackBerry может отказаться от производства смартфонов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор BlackBerry Джон Чэн заявил, что компания может отказаться от производства мобильных телефонов, если этот бизнес останется убыточным. "Если я не могу зарабатывать на смартфонах, я не буду заниматься таким бизнесом", - цитирует его Reuters. По его словам, времени для окончательного решения по этому вопросу остается немного. Прибыльным бизнес останется, если в год будет продаваться не менее 10 млн телефонов. В пиковом 2011 налоговом году BlackBerry отгрузила 52,3 млн.

BlackBerry пока изучает возможности по расширению инвестиций, сотрудничеству с другими компаниями, в том числе с теми, которые работают в сфере здравоохранения или оказания финансовых и юридических услуг и которым нужны хорошо защищенные системы связи. Чэн также упомянул возможность некрупных сделок по приобретению активов, которые помогут улучшить предложения BlackBerry в сфере безопасности связи.

В IV финансовом квартале, который завершился 1 марта, BlackBerry зафиксировала чистый убыток на уровне $423 млн, или 80 центов на акцию, против прибыли в $98 млн, или 19 центов на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Скорректированный убыток составил 8 центов на акцию, сократившись с 67 центов на акцию в IV финквартале прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали скорректированный убыток в 57 центов на акцию.

Квартальная выручка компании уменьшилась до $976 млн с $2,68 млрд.

Чэн сказал, что ожидает, что по итогам текущего финансового года компания сохранит положительное сальдо, а в следующем фингоду вернется к прибыли.

В последние годы BlackBerry уступила большую часть рынка смартфонов Applе и гаджетам на ОС Android.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more
302 Found

302 Found


nginx