Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

BlackBerry может отказаться от производства смартфонов

Гендиректор BlackBerry Джон Чэн заявил, что компания может отказаться от производства мобильных телефонов, если этот бизнес останется убыточным. "Если я не могу зарабатывать на смартфонах, я не буду заниматься таким бизнесом", - цитирует его Reuters. По его словам, времени для окончательного решения по этому вопросу остается немного. Прибыльным бизнес останется, если в год будет продаваться не менее 10 млн телефонов. В пиковом 2011 налоговом году BlackBerry отгрузила 52,3 млн.

BlackBerry пока изучает возможности по расширению инвестиций, сотрудничеству с другими компаниями, в том числе с теми, которые работают в сфере здравоохранения или оказания финансовых и юридических услуг и которым нужны хорошо защищенные системы связи. Чэн также упомянул возможность некрупных сделок по приобретению активов, которые помогут улучшить предложения BlackBerry в сфере безопасности связи.

В IV финансовом квартале, который завершился 1 марта, BlackBerry зафиксировала чистый убыток на уровне $423 млн, или 80 центов на акцию, против прибыли в $98 млн, или 19 центов на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Скорректированный убыток составил 8 центов на акцию, сократившись с 67 центов на акцию в IV финквартале прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали скорректированный убыток в 57 центов на акцию.

Квартальная выручка компании уменьшилась до $976 млн с $2,68 млрд.

Чэн сказал, что ожидает, что по итогам текущего финансового года компания сохранит положительное сальдо, а в следующем фингоду вернется к прибыли.

В последние годы BlackBerry уступила большую часть рынка смартфонов Applе и гаджетам на ОС Android.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more