Бумаги Mail.ru Group и "Яндекса" упали ниже цены IPO

Котировки глобальных депозитарных расписок Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже (LSE), накануне снизившиеся на 3,8%, в пятницу продолжают падение, сообщает «Интерфакс». По состоянию на 15.50 мск расписки компании торговались по $26,57, что на 5,44% ниже цены закрытия в четверг. Дешевле бумаги Mail.ru в последний раз торговались 10 месяцев назад, 20 июня 2013 г., - по $26,2 за бумагу.

Текущая стоимость акций группы ниже, чем четыре года назад, когда Mail.ru Group провела IPO в Лондоне. Тогда компания разместила GDR, исходя из $27,7 за бумагу.

Вчера Mail.ru Group опубликовала отчетность за I квартал этого года - показатели компании соответствовали ожиданиям аналитиков. Кроме того, группа подтвердила прогноз роста выручки на 2014 г. на уровне 22-24% и прогноз по рентабельности EBITDA в 53-54%. При этом Mail.ru Group отметила, что осложнение экономической конъюнктуры и геополитической ситуации приводит к росту неопределенности, однако ситуация на рынке пока благоприятна и фундаментальные предпосылки роста бизнеса компании остаются неизменными.

Ранее гендиректор группы Дмитрий Гришин предупредил, что курс на чрезмерное регулирование интернета, когда интернет-компании должны согласовывать с государственными органами свое оборудование и программные решения, «приведет к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль, которая могла бы стать точкой роста новой, постиндустриальной экономики нашей страны».

Таким образом он прокомментировал принятый на этой неделе Госдумой законопроект из «антитеррористического пакета», который обязывает интернет-компании хранить данные пользователей и предоставлять их правоохранительным органам, а также фактически приравнивает блогеров к СМИ.

По словам Гришина, достаточно долгое время интернет-компании в России не находились под жестким регулированием. «Результат работы отрасли за этот период очевиден для всех - сегодня Россия одна из немногих стран в мире, где местные интернет-проекты занимают лидирующие места в почте, соцсетях, играх, поиске», - резюмировал Гришин.

Кроме того, котировки ADR Yandex N.V., головной компании российского интернет-холдинга "Яндекс", на Nasdaq обрушились более чем на 11%, ниже цены IPO, после открытия торгов в пятницу. По состоянию на 17.54 мск бумаги торговались по $23,7, что на 11,19% ниже уровня закрытия в четверг. «Яндекс» провел IPO в мае 2011 г., он разместил акции по цене $25 за бумагу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать