Технологии
Бесплатный
Людмила Климентьева

Apple объявила о покупке Beats Electronics и Beats Music за $3 млрд

Компания Apple объявила о покупке производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкального онлайн-сервиса Beats Music за $3 млрд. Из этой суммы $2,6 млрд будет выплачено при покупке, а остальное - «перейдет со временем». Сроки не уточняются. Закрыть сделку Apple намеревается в IV квартале своего финансового года - к сентябрю 2014 г.

Частью сделки станет вхождение в команду Apple соучредителей Beats - председателя совета директоров звукозаписывающего концерна Interscope Records Джимми Айовина и рэпера Андре Янга, известного как Dr. Dre, пишет Forbes. Их будущие роли не раскрываются.

«Мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды для того, чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире», - приводятся в сообщении слова гендиректора Apple Тима Кука. Вице-президент Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению Эдди Кью отмечает, что эта покупка позволит компании совместить прослушивание музыки на сервисе iTunes Radio с Beats Music и онлайн-магазином контента iTunes Store.

В начале мая Bloomberg сообщало о том, что Apple близка к покупке Beats Electronics за $3,2 млрд. Как писал BusinessWeek, эта сделка подчеркнет инвестпривлекательность Pandora Media (владелец сервиса интернет-радио Pandora) и популярного музыкального сервиса Spotify Ltd. и ускорит возможное IPO последнего.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more