Reuters: Производство iWatch начнется в июле, коммерческий запуск - в октябре

Тайваньская Quanta Computer начнет массовое производство «умных часов» компании Apple в июле, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к проекту.

Мобильный гаджет выглядит как часы, но обладает функциями компьютера. У него пока нет официального названия, но поклонники продукции Apple уже назвали его iWatch.

Собеседники агентства сообщили, что размер диагонали прямоугольного экрана у новинки составит 2,5 дюйма. Прямоугольный циферблат «умных часов» будет немного выдаваться из браслета, образуя сводчатую форму. Для часов предусмотрен сенсорный интерфейс и возможность беспроводной подзарядки устройства. Устройство сможет работать как автономно, самостоятельно выполняя запрашиваемые функции, так и в паре со смартфоном в части обмена сообщениями, голосового чата проверки электронной почты.

«Умные часы» будут собирать данные о частоте ударов сердца, сердечных сокращений пользователя и других показателей, связанных со здоровьем, в дополнение к облегчению таких задач, как проверка электронной почты и телефонных звонков. В них есть датчик контроля пульса.

Ожидается, что массовое производство iWatch начнется в июле, а коммерческий запуск состоится в октябре. За первый год производства Apple намерена поставить на рынок 50 млн устройств.

Эксперты отмечают, что это будет первое вторжение Apple в категорию нишевых продуктов, и опасаются, сможет ли корпорация управлять прибылями на фоне падения интереса к гаджетам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать