Статья опубликована в № 4345 от 20.06.2017 под заголовком: Блокчейн стал частью образования

Европейские университеты вводят курсы для обучения блокчейну

Специалисты по этой технологии сейчас крайне востребованны
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Специалисты в области блокчейна нужны в самых разных отраслях, и спрос на них сейчас намного превышает предложение. «Этот рынок сильно разогрет, большинство крупных компаний хотят иметь в своей команде специалистов в области блокчейна», – говорит Майкл Майнелли, руководитель учебных курсов по блокчейну для топ-менеджеров и член совета директоров консалтинговой фирмы Z/Yen.

Поначалу крупные компании настороженно относились к этой технологии, но сейчас они видят в ней огромный потенциал для развития бизнеса. Вице-президент блокчейн-подразделения IBM Джерри Куомо утверждает, что ведущие специалисты по криптовалютам (в их основе лежит технология блокчейн) могут рассчитывать на зарплату от $250 000 в год. «Это одна из самых высокооплачиваемых категорий среди консультантов и специалистов по софту», – говорит Куомо.

Майнелли отмечает также, что лишь очень немногие известные университеты предлагают курсы по блокчейну, поскольку эта технология пока не достигла зрелости. «Здесь нет ничего особо сложного, – добавляет Майнелли. – Достаточно уметь программировать и разбираться в шифровании».

В нынешнем году Университет Эдинбурга собирается стать одним из первых крупных европейских вузов, предлагающих курсы по блокчейну. Американские университеты осваивают новую область быстрее. Стэнфордский университет ввел курсы по биткоинам и другим криптовалютам два года назад. Схожие курсы есть и в Калифорнийском университете в Беркли, и в Массачусетском технологическом институте. Существует несколько десятков онлайн-пособий. Компания Coursera совместно с Принстонским университетом предлагает 11-недельный курс по криптовалютам. А три года назад группа специалистов по криптовалютам основала в Калифорнии «Университет блокчейна», где можно пройти восьминедельный курс.

Перевел Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more