ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

Компания использовала специальную программу для мониторинга цен ритейлеров, считает служба
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела в действиях российской «дочки» LG «ЛГ электроникс рус» признаки незаконной координации экономической деятельности. Это следует из сообщения ведомства.

Рассмотрение этого дела ФАС перенесла на 26 февраля. Дело о нарушении LG закона «О защите конкуренции» ФАС возбудила в июне прошлого года, напоминает «Интерфакс». ФАС сочла, что «ЛГ электроникс рус» использовала специальную программу для мониторинга цен ритейлеров, чтобы контролировать их. Речь шла о ценах на некоторые модели смартфонов южнокорейского производителя.

ФАС опасается, что широкое применение ценовых алгоритмов может привести к нарушению законодательства о конкуренции, говорил ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Служба установила, что некоторые торговцы и поставщики используют роботов, чтобы определять цены товара на полке или контролировать розничные цены на продукцию конкретного бренда, отмечал он в сентябре 2017 г.

«Ценовые алгоритмы, которые собирают информацию о розничных ценах реселлеров на товары конкретного бренда, сопоставляют с рекомендованными или минимальными ценами вендора, уведомляют нарушителей, рассматриваются ФАС как инструмент незаконной координации экономической деятельности реселлеров», – добавил Тенишев.

«Ведомости» ожидают ответа на запрос в LG по поводу претензий ФАС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more