«Яндекс» купил участок под штаб-квартиру в Москве

Бывшую гостиницу «Орленок» на улице Косыгина, вероятно, снесут
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Яндекс» купил участок на улице Косыгина для строительства новой штаб-квартиры в Москве. Сделка закрыта 25 декабря, следует из сообщения компании.

О том, что «Яндекс» купит участок площадью 4 га на улице Косыгина, 15, интернет-компания объявила за неделю до закрытия сделки – 18 декабря. «Яндекс» объяснил необходимость переезда тем, что ему тесно в нынешних двух арендных офисах – на улице Льва Толстого и в бизнес-центре «Аврора» в районе ст. м. «Павелецкая». Компания заплатит за участок около главного здания МГУ $145 млн.

Сейчас на купленном участке находится 20-этажный гостиничный комплекс «Корстон» (построен под названием «Орленок» к Олимпиаде 1980 г.). Более 50% гостиницы – у президента девелопера Анатолия Кузнецова. Здание заложено в ВТБ, рассказывал он «Ведомостям», под кредит на строительство гостиницы «Корстон» в Казани. По данным «СПАРК-Интерфакса», ОАО «Гостиничный комплекс «Орленок» в залоге у ВТБ до 2021 г. «Корстон» построил 25-этажную гостиницу в Казани к Универсиаде 2013 г. Суммы, вырученной от продажи московского «Корстона», хватит на погашение кредита, НДС и налог на прибыль, говорил Кузнецов.

«Яндекс» сообщал, что разработает проект новой штаб-квартиры площадью 100 000–120 000 кв. м, которая будет построена по образцу кампусов. По оценке участников рынка, гостиницу, вероятно, снесут. Общий бюджет проекта без стоимости участка и сноса эксперты оценивали в $250–300 млн.

Что сейчас находится на месте будущей штаб-квартиры «Яндекса»

Читать ещё
Preloader more