ВТБ купил 100 000 лицензий российского аналога Microsoft Office на 1,2 млрд рублей

Это крупнейшая сделка по покупке отечественного софта в России
Андрей Гордеев / Ведомости

О том, что ВТБ заменяет Microsoft Office отечественным ПО «Мойофис», «Ведомостям» рассказал источник, знакомый с ходом переговоров банка и разработчика софта – IT-компании «Мойофис». Сделка составила порядка 1,2 млрд руб., знает собеседник, близкий к ВТБ. Представители банка и IT-компании также подтвердили информацию о контракте, отказавшись комментировать его сумму.

«Мойофис» – программный продукт отечественной разработки. Включает инструменты и приложения для работы с текстом, электронными таблицами и почтой, презентациями и облачным хранилищем данных.

Речь идет о покупке 100 000 лицензий пакета «Мойофис профессиональный», они приобретались в качестве замены ПО Microsoft, говорит коммерческий директор «Мойофиса» Елена Непочатова. По ее словам, переговоры по сделке шли с начала 2021 г. В пакет, который приобрел ВТБ, входят программы для работы с документами, таблицами, презентациями и др., возможна работа как в облаке, так и с конкретных устройств. «Лицензия бессрочная, с обновлениями в течение пяти лет, техподдержкой 24/7», – уточнила Непочатова.

Вы видите 23% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам