Минкомсвязи: Существенного роста цен на услуги "Связьинвеста" не будет

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в прямом эфире телеканала "Вести 24" заверил, что существенного роста цен на услуги связи межрегиональных компаний, входящих в группу "Связьинвест", в ближайшее время не будет. По его словам, министерство ведет работу по предупреждению возникновения картельных сговоров и скачков цен. "Группа "Связьинвест" работает над тем, чтобы эти тарифы были доступными. И другие компании над этим тоже работают", - сообщил министр.

Щеголев считает, что государство как регулятор отрасли благотворствует конкуренции. "Конечно, государство должно выступать в роли регулятора... Чтобы конкуренция развивалась, тарифы были доступными", - сказал он. Важнейшими направлениями деятельности министерства Щеголев назвал развитие цифрового вещания, магистральных сетей и широкополосного доступа (ШПД) в интернет.

Как отметил гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко, холдинг видит своей задачей увеличение абонентской базы ШПД в 2009 году до 4,5 миллиона пользователей. "У нас амбициозные планы - мы планируем почти в два раза увеличить общий объем абонентской базы по ШПД", - сказал Юрченко. Он напомнил, что основная задача предстоящей реорганизации холдинга - усиление доли государства на телекоммуникационном рынке России.