Роскомнадзор: электронные СМИ справляются с редактированием комментариев

Электронные СМИ оперативно удаляют или редактируют комментарии пользователей, которые признаются Роскомнадзором ненадлежащими, сообщил в среду помощник руководителя ведомства Михаил Воробьев. Таким образом, констатировал он, новый порядок редактирования комментариев читателей на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ, который был утвержден в июне этого года пленумом Верховного суда, работает без сбоев.

Воробьев сообщил, что с момента вступления постановления в силу Роскомнадзор вынес 25 требований. Все СМИ, которые их получили, оперативно удалили или отредактировали комментарии. "Практика показывает, что порядок, установленный Роскомнадзором, работает и является действенным механизмом для предотвращения распространения ненадлежащей информации", - говорит Воробьев.

Согласно новым правилам, редакция электронных СМИ не несет ответственности за комментарии, оставленные пользователями, если на ресурсе не предусмотрена система премодерации. Однако комментарии, признанные Роскомнадзором ненадлежащими, должны быть удалены или отредактированы по требованию ведомства.