Министр связи исключил возможность блокировки YouTube в России

Министр связи Николай Никифоров исключает возможность блокировки YouTube в России и допускает лишь ограничение доступа к ролику "Невиновность мусульман". "Не будет такого. Это выдернуто из контекста. Нет, конечно", - сказал Никифоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности закрытия ресурса YouTube.

Министр напомнил, что 3-5 ноября ресурсы, которые не будут выполнять требования закона о защите детей от вредной информации, будут перекрываться, однако он надеется, что социально ответственные ресурсы будут идти навстречу.

Говоря о самом ролике, Никифоров подчеркнул, что, если будет решение суда, доступ к нему будет ограничен. Он назвал YouTube социально ответственным сервисом и высказал надежду на то, что диалог будет конструктивным.

Созданный в США скандальный фильм "Невиновность мусульман", против которого уже неделю проходят акции протеста в мусульманских странах, могут запретить в России. В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским, а Роскомнадзор призвал операторов связи блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда.