Купившие iPad в октябре в США смогут обменять его на новую модель

Жители США, купившие планшет Apple iPad третьего поколения в течение последних 30 дней, смогут обменять его на новую полноразмерную модель устройства, представленную накануне, сообщил сайт Cnet со ссылкой на сотрудника одного из магазинов фирменной розничной сети Apple Store в Сан-Франциско. Как отмечает издание, чтобы попасть под программу обмена, планшет не должен иметь видимых повреждений.

На сайте компании нет информации о возможности обменять недавно купленный iPad третьего поколения на новую версию. Однако прежде уже были прецеденты, когда персонал Apple Store получал инструкции, которые никак не рекламировались. Так, в августе, примерно за месяц до анонса смартфона iPhone 5, СМИ сообщали о возможности получить скидку на iPhone 4S и iPhone 4 - для этого покупателю требовалось указать, где он видел более низкую цену на устройство.

Четвертое поколение полноразмерного iPad Apple представила вместе с компактной версией планшета iPad mini во вторник. Компания нарушила уже устоявшийся годовой график обновления iPad - третье поколение этого устройства было представлено в марте текущего года.

Новая модель лишь незначительно отличается от предшественника: устройство получило более быстрый процессор A6X с четырехъядерной графикой, новый порт Lightning и расширенную поддержку стандарта сотовой связи LTE.

Цена модернизированного iPad на американском рынке не изменится и будет начинаться с $499 за младшую модель с 16 Гб памяти и без сотового модуля. Продажи планшета начнутся со 2 ноября в трех десятках стран, в число которых Россия не попала.