Zynga сокращает штат и прекращает разработку 13 игр

Разработчик онлайн-игр Zynga сократит 5% штата в США, это примерно 160 человек, и прекратит разработку 13 игр. Как заявил гендиректор компани Марк Пинкус, будет закрыт офис Zynga в Бостоне, а для офиса в Остине будет сокращено финансирование. Zynga также рассматривает возможность полного закрытия японского и британского офисов, сказал Пинкус. Все эти решения принимаются в рамках общего плана по сокращению издержек, который должен остановить падение финансовых показателей в условиях обострившейся конкуренции. В соответствии с этим планом также будут сокращены инвестиции в обработку данных, рекламу и другие сервисы, получаемые Zynga по контракту.

По словам Пинкуса, будут сокращены инвестиции в игру The Ville - один из релизов популярной франшизы Zynga. Названия 13 игр, которые больше не будут разрабатываться, компания не приводит. "Основным вопросом остается не прибыльность, а правильное распределение доходов. Уолл-стрит не хочет видеть сокращения инвестиций в компанию, от которой ожидает роста", - прокомментировал ситуацию аналитик из Macquarie Securities Бен Шахтер.

Недавно Zynga предупредила, что ожидает в III квартале чистый убыток по US GAAP в размере от $90 млн до $105 млн, или $0,12-0,14

на акцию.