"Почта России" и S7 Airlines заключили прямой договор о перевозке почты

ФГУП "Почта России" и ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7 Airlines) подписали прямой договор о перевозке почты на 2014 г., говорится в сообщении предприятия. По условиям соглашения "Почта России" гарантирует S7 Airlines до конца 2014 г. ежемесячную загрузку грузовых пассажирских самолетов компании. В период с марта по июнь "Почта России" обязалась перевозить на самолетах компании не менее 715,7 т почты в месяц, в высокий сезон - с июля по декабрь - 798,5 т в месяц.

"Почта России" рассчитывает, что соглашение позволит сократить время доставки корреспонденции адресатам, оптимизировать логистику и финансовые затраты.

Как сообщалось, в начале декабря "Почта России" заключила один из первых в своей практике прямых договоров на авиаперевозку почты с ОАО "Авиакомпания "Ютэйр". "Почта России" гарантировала "Ютэйр" до конца 2014 г. ежемесячную загрузку грузовых пассажирских самолетов в объеме 370 т почтовых отправлений.

Ранее "Почта России" заключала договоры с подрядчиками, которые распределяли доставляемую почту между авиаперевозками.

В июле 2012 г. Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП, филиал "Почты России") проверил качество исполнения договоров с подрядчиками, доставляющими почту авиатранспортом. По итогам проверки ГЦМПП сообщил, что ряд подрядчиков вместо авиационного зачастую использовали для доставки почты более дешевые виды транспорта - автомобильный и морской. При этом акты выполненных работ и счета в адрес ГЦМПП компаниями-перевозчиками выставлялись согласно авиатарифам.

S7 Group (ЗАО "Группа компаний "С7") включает в себя 10 компаний (в том числе авиакомпанию "Сибирь"), которые занимаются организацией и выполнением авиаперевозок, путешествий, техническим обслуживанием воздушных судов, обучением авиационного персонала.

"Почта России" включает 87 филиалов, около 42 000 отделений почтовой связи. Ежегодно предприятие обрабатывают 2,4 млрд писем, 54 млн посылок и 100 млн денежных переводов.