NASDAQ зафиксировала нарушение компанией Vimpelcom сроков публикации отчетности

Москва. 6 мая. "Интерфакс" - NASDAQ уведомила Vimpelcom Ltd, что компания нарушила одно из правил листинга, не опубликовав вовремя отчетность по форме 20-F за 2013 г. У эмитента есть 60 дней на то, чтобы представить на биржу план устранения нарушений, говорится в сообщении Vimpelcom. Компания собирается уложиться в эти сроки и направить NASDAQ план до 1 июля.

О том, что Vimpelcom не успеет вовремя сдать годовой отчет, компания сообщила на прошлой неделе. Причина - расследование в отношении операций в Узбекистане.

Задержка касается "ряда вопросов, вытекающих из расследований Комиссии США по ценным бумагам и биржам, Минюста США и прокуратуры Голландии" в отношении бизнеса компании в Узбекистане и Takilant Ltd., которая в 2007-2009 гг. владела миноритарным пакетом в бизнесе Vimpelcom в республике, а затем продала свою долю основному акционеру в соответствии с пут-опционом.

Расследование госорганов продолжается, поэтому компания пока не называла ориентировочные сроки готовности отчета. После завершения расследования ООО "Эрнст энд Янг" еще надо будет провести аудиторскую проверку отчета.