Фильм «Любовь» не будет показан на кинофестивале в Санкт-Петербурге

Фильм «Любовь» режиссера Гаспара Ноэ не будет демонстрироваться на кинофестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы кинофестиваля. Ранее стало известно, что картина не получила в России прокатного удостоверения, как указывалось, из-за обилия откровенных сцен.

«Можем подтвердить, что фильм "Любовь" режиссера Гаспара Ноэ исключен из программы кинофестиваля и не будет показан в рамках «Послания к человеку», – сказал собеседник информационного агентства. «Это связано с тем, что фильм не получил прокатного удостоверения в России», – уточнил он

Фильмы без прокатных удостоверений можно показывать в рамках фестивалей, но оргкомитет «Послания к человеку» принял решение не демонстрировать кинокартину, отметил представитель пресс-службы. «Это сложные юридические вопросы, связанные с законодательством России», - пояснил он.

Ранее сообщалось,что эротическая мелодрама в формате 3D «Любовь» будет показана в Санкт-Петербурге в рамках кинофестиваля «Послание к человеку». Фильм вошел во внеконкурсную программу фестиваля «Кино сверхреальности».