Украина запретила еще 15 российских телеканалов

На Украине Национальный совет по телевидению и радиовещанию признал контент 15 российских телеканалов не соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и запретил их ретрансляцию в украинских кабельных сетях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Согласно решению регулятора, принятому на заседании в четверг, под запрет попали каналы "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" (НСТ) и "Сарафан".

По словам председатель Нацсовета Юрия Артеменко, основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь, в частности, идет о показе персон, внесенных в список тех, кто, по мнению Киева, создает угрозу национальной безопасности, отмечает ТАСС.

В последний раз Нацсовет запретил вещание трех российских телеканалов в июле 2015 г. Тогда под запрет попали телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие". "Регуляторный орган на заседании 23 июля изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, российские телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие" за выявленные в ходе мониторинга нарушения отечественного законодательства", - говорилось в сообщении регулятора.