Медведев подписал директиву о новом руководителе «Ростелекома»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственную директиву о назначении зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского руководителем «Ростелекома» вместо Сергея Калугина.

«Правительством подписана директива о вашем назначении на должность руководителя, то есть президента "Ростелекома". Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения», - сказал Медведев на встрече с Осеевским в среду. Срок полномочий нового президента «Ростелекома» - пять лет, следует из текста подписанной вице-премьером Аркадием Дворковичем директивы, опубликованного на сайте правительства.

Осеевский пообещал премьеру расширять цифровые сервисы, в том числе на малодоступные регионы, по программе устранения цифрового неравенства. «Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач», - заявил он.

Уходящему президенту «Ростелекома» Сергею Калугину министр связи Николай Никифоров предложил должность своего заместителя.