Орешкин оценит стартапы в новом телешоу на НТВ

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин вошел в состав жюри телешоу Внешэкономбанка (ВЭБ) «Идея на миллион» на телеканале НТВ, сообщает пресс-служба банка развития.

«Предприниматели – это те люди, которые рискуют, генерируют новые идеи, двигают российскую экономику вперед. Я надеюсь, что это шоу вселит уверенность в начинающих бизнесменов и тем самым будет способствовать экономическому росту, – сказал Орешкин. – Существуют специальные фонды, которые отбирают стартапы, молодых изобретателей с оригинальными идеями и предоставляют им финансирование. Я уверен, что для кого-то из участников эта программа станет путевкой в жизнь».

Запущенное по инициативе ВЭБа телешоу о высокотехнологичных стартапах «Идея на миллион» выйдет в эфир 12 декабря на канале НТВ. Участники шоу представят 35 инновационных проектов в области промышленности, IT-технологий, фармацевтики, биотехники и энергоэффективных технологий. Победители смогут поделить призовой фонд в размере 60 млн руб. В финал выйдут семь проектов, три из которых получат по 25, 20 и 15 млн руб. на развитие бизнеса.

В список судей, которые определят тройку победителей, помимо Орешкина вошли предправления ВЭБа Сергей Горьков, зампред госкорпорации Алексей Иванченко, а также крупные бизнесмены, представители институтов развития и артисты эстрады.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться