СМИ узнали о решении Apple сократить производство iPhone XR из-за слабого спроса

Американская корпорация Apple решила отменить дополнительное производство смартфонов iPhone XR из-за слабого спроса, при этом компания увеличила заказы на более дешевые теперь старые модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на источники.

Компания Foxconn, которая занимается сборкой смартфонов Apple, изначально приготовила около 60 сборочных линий для iPhone XR. «Но за последнее время использовала только около 45 из них, поскольку их основной покупатель сообщил, что ему пока не нужно производить так много», — пояснил собеседник газеты.

Всего Foxconn будет производить на 100 000 смартфонов этой модели в день меньше, поскольку спрос оказался на 20-25% ниже прогнозов. С подобной ситуацией, по данным издания, столкнулся еще один сборщик устройств Apple — Pegatron.

Одновременно Apple попросила своих поставщиков нарастить производство смартфонов моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus, цена на которые на 20% ниже, чем XR. По словам одного из собеседников Nikkei, поставщики этих моделей смартфонов получили заказы на 5 млн единиц больше, чем планировалось. Изначально компания рассчитывала на производство 20 млн единиц таких устройств.

Apple показала новую бюджетную модель нового поколения iPhone - iPhone XR — 12 сентября. Аппарат получил экран с диагональю 6,1 дюйма, LCD-экран (менее совершенная технология, чем OLED), камеру на 12 мп с одним объективом. Компания обещала, что смартфон будет работать на полтора часа дольше iPhone 8 Plus. Его цена составляет от 64 990 руб. до 77 990 руб. в зависимости от объема памяти. В России он поступил в продажу 26 октября.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться