Tesla поднимет цены на автомобили Model S и Model X

Производитель электромобилей Tesla повысит цены на автомобили Model S и Model X на 3% по всему миру и закроет «значительно» меньше розничных магазинов, чем планировал, говорится в сообщении компании.

В начале марта Tesla объявила о снижении цен на седан Model 3 до $35 000 и планах вести продажи через интернет. 

«В течение последних двух недель мы тщательно оценивали каждую торговую точку Tesla и решили сохранить значительно больше магазинов, чем было объявлено ранее», – отметили в компании. Tesla уточняет, что пока закрыто 10% розничных магазинов. В связи с решением сохранить больше торговых точек компания вынуждена поднять цены на 3%, говорится в сообщении: «Другими словами, мы закроем только половину магазинов, в связи с чем и сэкономить удастся лишь наполовину».

Компания повысит цены с 18 марта на седан Model S и кроссовер Model X. Седана Model 3 в стандартной комплектации повышение цен не коснется, он будет стоить $35 000. Цены вырастут лишь на более дорогую комплектацию модели.

Tesla завершила 2018 год с убытком в $976 млн после $1,9 млрд убытков в 2017 г. В письме сотрудникам основатель и главный исполнительный директор компании Илон Маск назвал прошлый год «самым тяжелым, но и самым успешным» в истории Tesla.