Renault рассматривает возможность производства в России минивэна Lodgy

На московском «Автофрамосе» может быть организовано производство еще одной модели — минивэна Lodgy, рассказал коммерческий директор Renault в России и регионе Евразия Фабрис Комболив. «Вопрос рассматривается, изучается, решение пока не принято», - цитирует его «Интерфакс».

Компания стремится расширить модельный ряд выпускаемых в России автомобилей, чтобы минимизировать расходы после введения утилизационного сбора в РФ (планируется c 1 сентября) и использовать все возможности режима промышленной сборки, комментирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

В июне на «Автофрамосе» начали крупноузловую сборку Кoleos и Latitude (по новым условиям промсборки Renault может пользоваться отверточной сборкой отдельных моделей в течение трех лет). Компания примет решение об организации полноценного производства этих моделей в России, исходя из продаж, говорил ранее представитель Renault.

В первом полугодии 2012 г., по данным АЕБ, российские продажи Renault увеличились на 29% до 95 579 автомобилей. Основной объем — около 85% - приходится на выпускаемые в РФ машины, поясняет представитель компании. На «Автофрамосе» в основном производятся Logan, Sandero, Duster, Fluence. Мощность завода планируется увеличить на 9,4% до 175 000 машин в год.

Если на «Автофрамосе» решат выпускать Lodgy, то скорее всего эту модель разведут по цене с Lada Largus (платформа B0, на которой построен Renault Logan), выпускаемой с весны 2012 г. российским партнером Renault - «АвтоВАЗом», считает Удалов. По его мнению, Largus будет дешевле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать