«АвтоВАЗ» собирается экспортировать Lada Granta в Западную Европу

«АвтоВАЗ» планирует в 2013 г. начать поставки автомобилей Lada Granta в Европу, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-центр предприятия. Машину получат импортеры в Германии, Франции, Сербии, Болгарии и странах Балтии. Европейская версия Granta будет соответствовать экологическому стандарту «Евро-5», комплектация «норма» будет включать ABS с BAS (усилителем экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Европейская премьера Lada Granta прошла в июне на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012 в Лейпциге (Германия).

Поставки Lada Granta в страны ближнего зарубежья «АвтоВАЗ» начал в марте этого года. Сейчас машины поставляются на Украину, в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Армению и Молдавию. На конец октября было экспортировано более 8000 автомобилей этой модели. Новый седан на внешних рынках воспринят позитивно, считают на предприятии. Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках, говорят в пресс-центре.

За деcять месяцев 2012 г. «АвтоВАЗ» поставил на внешние рынки 59 177 машин (+36,2% к прошлому году). Наибольшая доля экспорта приходится на Казахстан (49%), Азербайджан (24%), Украину (15%) и Белоруссию (5%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать