Aston Martin

Aston Martin обновила купе-хетчбек Rapide, который получил к названию индекс S. Кузов автомобиля доработан стилистически и технологически. У машины новый капот, передний бампер и решетка радиатора в стиле суперкара V12 Zagato, которые позволят машине пройти под европейские нормы по защите пешеходов при столкновениях. В отделке салона применяются новые материалы - лакированное черное дерево, сочетания перфорированной кожи. Улучшены звукоизоляция и мультимедийнное оснащение кабины. Пара задних сидений может складываться, что увеличивая втрое объем багажного отделения.

У спорткупе Rapid S новый 5,9-литровый атмосферный V12 (индекс AM11) мощностью 558 л.с. (при 6750 об/мин), с крутящим моментом 620 Нм (при 5000 об/мин). Он на 81 л.с. мощнее чем у предшествующей модели и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч на 0,3 сек быстрее – за 4,9 с - и развивать максимальную скорость 306 км/ч. Мотор установлен на 19 мм ниже чем у предшественника, что снизило центр тяжести спорткара. Модернизированный блок цилиндров оснащен головками блока с изменяемыми фазами газораспределения впуска и выпуска и системой выхлопа из нержавеющей стали. Машина комплектуется адаптивной подвеской с тремя режимами работы - Normal, Sport и Track, - которая автоматически изменяет настройки под дорожные условия и действия водителя.

Обновленный Rapid S будет доступен для заказов с февраля 2013 г. Цены будут объявлены ближе к запуску. Цена текущего поколения Rapid в Великобритании начинаются с 150 000 фунтов стерлингов ($235 600).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать