Volkswagen собирается получить полный контроль над MAN

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen AG хочет получить полный контроль над производителем грузовиков и тяжелой техники MAN SE, в котором сейчас владеет 75,03% акций. VW предложит остальным акционерам по 80,89 евро ($104,34) за акцию, что на 7,1% ниже котировок закрытия на четверг, передает Bloomberg. Аналитики ожидали предложения о выкупе около 95 евро.

Акционеры, которые не примут предложение о выкупе, получат гарантированные годовые дивиденды в размере 3,07 евро за акцию. VW и MAN согласуют окончательные условия после получения полной оценки от аудиторов, сообщил производитель грузовиков.

Volkswagen настаивает на более глубокой интеграции между MAN, собственным подразделением по производству коммерческих транспортных средств и подконтрольной шведской Scania AB. Объединение может вывести VW на первое место по производству тяжелых грузовиков в Европе, обогнав Volvo AB и нынешнего лидера Daimler AG. Завершение сделки позволит VW полностью интегрировать MAN в своей операционной деятельности.

Обыкновенные акции MAN упали на 4,3% до 83,36 евро после открытия торгов на бирже Франкфурта. Акции VW выросли на 0,6% до 156,10 евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more