Mercedes-Benz представит концепт нового вседорожника GLA

Серийный GLA станет самым компактным внедорожником фирмы и будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3, продажи начнутся осенью 2013 г.
Mercedes-Benz

Немецкая Mercedes-Benz представит на автосалоне в Шанхае новый вседорожник GLA. Компания опубликовала технические характеристики и фотосессию машины. Концепт GLA показывает новый подход компании к сегменту компактных внедорожников - спортивных и эволюционирующих к купе, сказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Cars Йоахим Шмидт.

Полноприводный автомобиль дебютирует в Китае в качестве предсерийного концепта. Версия для массового производства будет показана на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 г. Продажи в США начнутся в сентябре 2013 г., в Европе и на других мировых рынках - весной 2014 г., передает Automotive News Europe . GLA станет самым компактным внедорожником фирмы и будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3. Автомобиль будет производиться на заводе Mercedes в Раштатте, Германия.

GLA станет четвертой моделью, построенной на переднеприводной платформе MFA (A-класс и B-класс) с поперечно расположенным силовым агрегатом. Машина с габаритами: длина - 4383 мм, ширина – 1978 мм, высота 1579 мм; оснащается 4-цилиндровым бензиновым двигателем 2,0 л с турбонаддувом мощностью 211 л.с., 7-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением и полным приводом 4Matic.

На концепте установлены фары с лазерными источниками излучения. Они могут работать как проекторы, формируя изображения впереди машины на экране или другой поверхности. Источник изображения вводится со смартфона, из интернета или с жесткого диска через бортовую мультимедийную систему Comand Online. Система не просто упражнение инженеров и дизайнеров Mercedes-Benz, утверждают в компании, она может повысить безопасность дорожного движения. Например, технология может быть использована для проецирования на дорогу в виде стрелок указаний навигационной системы, предупреждая окружающих о предстоящем маневре. Также концепт GLA оснащен двумя съемными камерами с дополнительными фонарями в передней части рейлингов крыши. Камеры могут снимать объемные изображения и выводить на внутренний экран в салоне.

Дебютирующий в субботу концепт представляет собой превью серийной модели GLA, у которой, скорее всего, будут обычные боковые двери с рамками для стекол вместо безрамочных, как у нового седана CLA, сообщает Automotive News Europe.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать