Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Aston Martin представила кабриолет Vanquish Volante

Открытый спорткар с мотором V12 573 л. с. сменит в модельном ряду DBS Volante
Aston Martin

Британская Aston Martin представила новый открытый спорткар Vanquish Volante, который должен сменить в модельном ряду DBS Volante. Внешность новой машины перекликается со стилем суперкара One-77 и последними разработками компании.

Кабриолет построен на пространственной алюминиевой раме с внешними панелями из углепластика. Кузов создан на четвертом поколении платформы компании VH (Vertical Horizontal), жесткость на кручение повышена на 14% в сравнении с DBS Volante. На опускание мягкого верха нужно 14 с, эта манипуляция может проводиться на ходу на умеренной скорости. Лобовое стекло кабриолета аналогично по размеру купе Vanquish, а не укороченное, как у прежних кабриолетов марки, что создает более плавный переход в линию крыши при поднятом верхе.

Vanquish Volante стала первой открытой машиной марки с полностью карбоновыми внешними деталями кузова. Применение углеволокна не только снижает массу машины, но позволяет использовать при изготовлении меньшее количество деталей, уменьшается число стыков и впечатление от вида кузова получается более цельное, пояснила компания. Конструкторы также старались уменьшить массы свесов за счет легких материалов, что уменьшает моменты инерции при маневрах и делает машину более послушной в управлении. Новые настройки шасси и близкое к идеальному распределение веса по осям — 51:49 - дадут машине отличные ходовые качества, обещает компания.

Салон с посадочной формулой 2+2 отделан дорогой кожей (как вариант, с диагональной простежкой), в отделке используются хромированные и матовые металлические детали. На центральной панели используются стеклянные кнопки с подсветкой и функцией тактильной обратной связи, впервые появившиеся на купе Vanquish. Объем багажника - 279 л - не зависит от положения крыши и наполовину больше, чем у DBS Volante.

Кабриолет оснащен атмосферным 6,0-литровым бензиновый двигателем V12 (индекс AM11) с мощностью 573 л. с. при 6750 об/мин и максимальным крутящим моментом 620 Нм при 5500 (517 л. с. и 570 Нм у мотора V12 DBS Volante). Он приводит задние колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач Touchtronic 2 и сможет разгонять спорткар до 100 км/ч за 4,1 с и до максимальной скорости 294 км/ч (4,3 и и 295 км/ч у DBS Volante).

Адаптивная подвеска (ADS) позволяет выбрать между тремя режимами демпфирования - Normal, Sport и Track, а в автоматическом режиме подстраивается под текущие дорожные условия. Для контроля стабильности движения используются системы динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) и контроля положительного крутящего момента (PTC). Используются тормозные механизмы Brembo с карбоно- керамической матрицей (CCM), впереди — аналогичные спорткару One-77.

Рекомендуемые цены нового кабриолета в Германии - от 265 000 евро, в США - от $298 000, сообщила компания. Продажи в Великобритании и континентальной Европе начнутся в конце 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать