Авто
Бесплатный
Петр Третьяков

«Кировский завод» планирует развернуть производство автобусов к 2015 г.

Петербургское ОАО «Кировский завод» планирует наладить производство автобусов в России к 2015 г. Сейчас компания налаживает производство на мощностях немецкого завода Goppel Bus GmbH, контрольный пакет которого предприятие купило в марте.

Сегодня в рамках ПМЭФ «Кировский завод» и администрация Санкт-Петербурга подписали меморандум о намерениях в сфере модернизации транспортной системы Санкт-Петербурга. По словам гендиректора предприятия Георгия Семененко, скорее всего предприятие разместится на территории Санкт-Петербурга. Инвестиции в организацию производства он не назвал.

По словам Семененко, немецкий завод на этот год уже законтрактован до точки безубыточности. Пока произведенные на заводе автобусы направляются на европейские рынки. Осенью компания намерена представить версию автобуса, работающего на газомоторном топливе.

Компания и дальше намерена развивать сегмент транспортного машиностроения, сказал Семененко. В перспективе планируется наладить производство трамваев, троллейбусов, эскалаторов для метрополитена и железнодорожных вагонов. Вагоны метро в рамках СП с чешской Skoda Transportation компания уже производит. По словам директора отдела внешних связей Skoda Transportation Владислава Козака, совместное предприятие намерено участвовать в тендерах на поставку вагонов в России и странах СНГ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать