Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Минпромторг возобновил программу льготного автокредитования

Минпромторг с 1 июля запустил программу льготного автокредитования, говорится на сайте министерства. Программа предусматривает предоставление физическим лицам скидки размером 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (составляет сейчас 8,25%) при покупке в кредит новых машин, включая импортные, полной массой не более 3,5 т. Максимальная цена машин для участия в ней составит 750 000 руб., взнос покупателя не менее 15% стоимости, срок кредита не более 3 лет.

Аналогичная программа действовала в России в 2009-2011 гг., тогда было выдано около 490 000 льготных кредитов. Отличие новой программы в максимальной стоимости машин и в том, что под нее попадают как выпускаемые в России автомобили, так и импортируемые (для соблюдения условий членства России в ВТО).

Банкам возместят выпадающие доходы за счет федерального бюджета. Правило возмещения правительство собирается утвердить в ноябре 2013 г. Банки, желающие участвовать в программе, должны до 1 сентября заявить об этом в Минпромторг, говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать